Corso per Diventare Barman a SPILAMBERTO
Dettagli Corso per Diventare Barman a SPILAMBERTO
Obiettivi
Fornire gli elementi di base per la preparazione di aperitivi, cocktail e long drink che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di Barman: la preparazione avverrà in maniera estremamente pratica ed applicativa: perciò, si svolge direttamente in laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.
Perché partecipare
Per acquisire la tecnica e professionalità indispensabili, per intraprendere con successo la professione. Le competenze e le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, ristoranti, locali notturni, circoli, Hotel, ecc… che per chi desidera aprirsi una propria attività, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.
DESTINATARI
Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista/barman
DURATA
36 ore
N° DI INCONTRI
12 incontri, due volte la settimana
Introduzione
Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti utilizzati. Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. La Deontologia Professionale del Barman – Tipologie di Bar e zone di lavoro del bar - Classificazione delle Bevande.
Barman & Cocktail (18 ore)
LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione: come disporre le bottiglie nella speed rack - I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.
CLASSIFICAZIONE DEI COCKTAIL: Cocktail Pre Dinner, Cocktail After Dinner & Long Drink.
TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shake & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies e Analcolici - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i succhi, i vini, le birre, i distillati.
Barman & Aperitivi (18 ore)
CLASSIFICAZIONE DEGLI APERITIVI: Aperitivi Classici, Aperitivi di Tendenza e Aperitivi a base di Birra – Aperitivi Alcolici e Analcolici - Aperitivi in bottiglietta, Bitter, Vermouth, Vini e Birre.
TECNICHE DI PREPARAZIONE E VERSAGGIO: Preparazione Pratica degli Aperitivi Classici e di Tendenza più richiesti - Tecnica di Versaggio, le basi di Bartending, uso dei Tappi Dosatori, i Versaggi Base e quelli Spettacolari… e tanti trucchi del mestiere – Allestimento e Preparazione pratica di un semplice buffet per l’aperitivo con idee originali, a bassi costi e senza una cucina professionale a disposizione – Preparazione pratica di Decorazioni con frutta. Al termine del corso la professionalità acquisita sarà immediatamente utilizzabile in ambito lavorativo
Il Kit Didattico (necessario per la parte pratica e le esercitazioni a casa) verrà messo a disposizione e fornito in proprietà a ciascun allievo.
Attestato di frequenza rilasciato da PM FORMAZIONE e dal Professionista docente del corso
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