Dettagli Corso pratico Pizza, Pane e Focaccia a Sesto San Giovanni


Obiettivi


Fornire rapidamente tutte le tecniche di base per la preparazione e realizzazione della vera pizza tradizionale, permettendo di acquisire le necessarie e indispensabili competenze applicabili nelle pizzerie e servizi ristorativi, così come nella propria abitazione: tale preparazione sarà effettuatain maniera estremamente pratica ed applicativa, in laboratori professionali e locali accanto a Pizzaioli professionisti.

Perché partecipare


Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili. Le competenze e le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pizzerie, ristoranti, mense, ecc.. che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a principianti, appassionati, aspiranti pizzaioli e a tutti coloro desiderino imparare i fondamenti della cucina: è rivolto inoltre ai giovani in cerca di lavoro qualificato.
DURATA
30 ore
N° DI INCONTRI
10 incontri, 1 o 2 volte a settimana


Introduzione


Con una base comune si impara a creare l’impasto perfetto, a controllarne la lievitazione e assistere la cottura fino al fragrante risultato finale. Il tutto come nella migliore tradizione e senza aiuti meccanici: a mano c’è sicuramente più gusto e una soddisfazione straordinaria, per se stessi e gli invitati..
Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le materie prime: Igiene personale e ambientale. Normative vigenti in materia di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP. Sanificazione di macchinari e attrezzature.


Realizzazione Pratica della Pizza (20 ore) 


IL PIANO DI LAVORO e GLI INGREDIENTI: Le Attrezzature, Utensili e Macchinari: modalità e tecniche di utilizzo in sicurezza – Allestimento del Piano di Lavoro e sua organizzazione – La scelta e l’acquisto delle materie prime: farina, sale, lievito, pomodoro, mozzarella e mozzarella di bufala – I prodotti surgelati, congelati e precotti nella ristorazione.
LA REALIZZAZIONE DELLA PIZZA: Preparazione delle pallottole e la Lievitazione - Preparazione dell’Impasto per la Pizza Rotonda e stesura del disco pizza - Preparazione dell’Impasto per Pizza al Taglio - Come manipolare, dosare e utilizzare gli ingredienti per creare i diversi tipi di impasti (sottile, alta, tirata e morbida), a seconda dei gusti - Come condire e guarnire prima di mettere in forno: Preparazione delle verdure, Preparazione del pomodoro e Utilizzo della mozzarella - Come infornare e sfornare: I vari tempi di cottura – Le diverse tipologie di pizze.

Realizzazione Pratica di Pane & Focacce (12 ore)


INGREDIENTI E TECNICHE D’IMPASTO: I vari tipi di farine ed acque, il sale, lo zucchero – I diversi tipi di lieviti e loro importanza: Lievito secco, lievito di birra, poolish, pasta di riporto e lievito naturale.

LA REALIZZAZIONE DEL PANE & FOCACCE: Le principali tecniche di impasto: Metodo Diretto e Metodo Indiretto - La preparazione Pratica dell’Impasto: Le tecniche e la temperatura di lavorazione dell’impasto, le pieghe di rinforzo e la formatura - I tempi di lievitazione e la cottura con e senza vapore - Come infornare e sfornare: La spezzatura - La formatura - La lievitazione finale e i diversi tempi di cottura - Preparazione di diverse tipologie di pane, focaccia e grissini.


Al termine di ogni lezione, verranno gustate le pizze,il pane e le focacce preparate da tutti gli allievi.

Il corso è a numero chiuso

 
Il Kit Didattico (necessario per la parte pratica) verràmessoa disposizione e fornito in proprietà a ciascun allievo.
 

Attestato di frequenza rilasciato da PM FORMAZIONE e  dal  professionista docente del corso

 

Sei interessato a Corso pratico Pizza, Pane e Focaccia a Sesto San Giovanni?

Compila senza impegno il modulo sottostante per avere maggiori informazioni.

Data di Nascita
Come ci hai conosciuto?
Esprimo il consenso alla comunicazione dei miei dati personali di enti pubblici e societĂ  di natura privata per le finalitĂ  indicate nell’informativa, punto 2 comma 1.*
Esprimo il consenso  per l’invio di messaggi informativi relativi a nuovi corsi per le finalitĂ  indicate nell’informativa, punto 2 comma 2., fino a revoca del servizio
(*) Dati obbligatori

Potrebbero interessarti anche...

Ti interessa organizzare Corsi di formazione a distanza / online per la tua azienda??

PM Formazione organizza webinar e corsi di formazione online
contattaci subito per maggiori informazioni.