Dettagli Corso pratico di Sushi e Sashimi a Medio Campiano

Obiettivi:
Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche: a mano c’è sicuramente più gusto e una soddisfazione straordinaria per se stessi e i clienti, ma anche semplicemente per gli invitati a casa.

Perchè partecipare: 
Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.
DURATA
36 ore, una/due sere la settimana
N° DI INCONTRI


Antipasti Giapponesi & Zuppe (12 ore)

Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le Materie Prime della Cucina Giapponese.

Igiene personale e ambientale. Introduzione alla Cultura Giapponese e Storia del Sushi. Glossario e Utensili.

Descrizione delle Attrezzature e loro corretto utilizzo.

Preparazione e degustazione  di antipasti in stile Giapponese (Esercitazioni Pratiche)

Preparazione e degustazione Piatti a Base di Brodo: La Zuppa di Miso (Esercitazioni Pratiche).

Tecniche di Base, Sushi & Sashimi (12 ore)

Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari

Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)

L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).

Preparazione e Degustazione di Sushi: (al Tonno, Salmone e Branzino) ecc…

Tecniche di Base, Hosomaki & Uramaki(12 ore)

Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari

Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche)

Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche)

L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche).

Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado, Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.

Al termine di ogni lezione verranno gustati i menù preparati da tutti gli allievi. 


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