Dettagli Corso pratico di Sushi & Sashimi a Reggio Calabria


Obiettivi

Fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Antipasti, Nigiri, Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche. Sarà straordinario apprendere quest’arte sia per un approccio professionale, che semplicemente per sè stessi e i propri invitati a casa.

Perché partecipare

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi cerca possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, bar, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, campeggi, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

DESTINATARI
Il corso è rivolto ai principianti e aspiranti cuochi, ai giovani in cerca di lavoro qualificato. A chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.
DURATA
36 ore
N° DI INCONTRI
12 incontri serali 2 volte a settimana


Antipasti & Basi del Sushi (Nigiri)

Tecniche di Base, Antipasti & Zuppe: Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le Materie Prime della Cucina Giapponese. Igiene personale e ambientale. Introduzione alla Cultura Giapponese e Storia del Sushi. Glossario e Utensili. Descrizione delle Attrezzature e loro corretto utilizzo. Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) - Preparazione e degustazione di antipasti in stile Giapponese (Esercitazioni Pratiche) - Preparazione e degustazione di Nigiri (Esercitazioni Pratiche).

Sushi Tradizionale (Sushi & Sashimi)

Tecniche di base, Sushi & Sashimi: Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche). Preparazione e Degustazione di Sushi & Sashimi (Esercitazioni Pratiche).

Sushi Internazionale (Hosomaki & Uramaki)

Tecniche di base, Hosomaki & Uramaki: Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche) - Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche). Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (Esercitazioni Pratiche).

 

 



Il corso è a numero chiuso

il Kit  (necessario per la parte pratica) verrà messo a disposizione e fornito in proprietà a ciascun allievo.

Attestato di frequenza rilasciato da PM FORMAZIONE e dal Professionista docente del corso

Al termine di ogni lezione verranno gustati i dolci preparati da tutti gli allievi


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